Первая жестянка
фото

Трудно уберечься от случайностей, даже когда вы бываете не виноваты. Но никто не застрахован от неожиданных происшествий на дороге.
Бывает вы делаете всё правильно – аккуратно едете, никому не мешаете, соблюдаете дистанцию и в вашу машину неожиданно въезжает другая. Которая ехала быстрее, в спортивном режиме всех обгоняла, меняла полосы и направления. Таких гонщиков видно из далека. И лучше действовать в таких случаях по правилу три Д.
Дай дорогу дураку, будешь целее.
Надо от таких держаться на расстоянии и посчитать “просто что вы его не замечаете “. Если вы едете правильно, то никогда не будете виноваты, виноват будет тот, кто врезался в вас или спровоцировал столкновение.
И бывают всё-таки повреждения. Тут сразу вступает в действие ОСАГО и это теперь во многих случаях спасение. Если есть Осаго, тогда вы ничего не предпринимаете по самостоятельному выпрямлению погнутых частей, вам надо их сначала показать.

Другой случай, когда вам надо что то всё таки сделать со своей повреждённой машиной и вы хотите получить первый опыт жестянщика…
Давайте посмотрим всемирно известную запись про самостоятельное выпрямление вмятины. Удивимся как всё легко и просто.
А потом посмотрим на свою машину и порассуждаем – поможет ли нам такой способ…
.
.
.
Это идеальный случай, когда действительно что то можно сделать с такой вмятиной. Во первых – метал на машине очень тонкий, во вторых – вмятина не имеет заломов, в третьих – нет никаких рёбер жёсткости, просто вмят во-внутрь кусок металла. Такие случаи действительно лечатся. И не обязательно с применением таких мощных технологий. Справедливости ради стоит отметить, что способ очень эффектный. Но не в каждом случае он поможет.
А без применения нагрева и охлаждающего баллончика, такое исправление может повторить только только специалист. Случай самый, что называется , не критический. Как раз для демонстрации своих возможностей.
В чём наша критика. Мы посмотрели, удивились, пересмотрели видео ещё раз и пошли спрашивать: разве такое возможно ?
Кого спрашивать? Это первый вопрос. Такое возможно? – это второй вопрос. Ответ положительный – “Такое возможно в отдельных случаях”.
Хочется и дальше сохранить интригу. Но.
По итогу деталь похоже полностью придётся в данном случае перекрашивать (или в скобках – звать специалиста по вытягиванию вмятин “без повреждений лакокрасочного покрытия”).
Мы полностью удалили большую эффектную вмятину, и совсем не занимались очень небольшой (в сравнении с этой) вмятинкой, которая более проблемная. Она находится рядом (чуть правее) и пока не бросается в глаза на общем фоне. Вот с ней и придётся позаниматься по-серьёзному. Она с помощью такого способа вряд ли выйдет обратно.
А с большой вмятиной можно побороться и с помощью более простых методов (проставка и рука подготовленного специалиста).
Вот и всё наше разочарование. И не надо искать никаких баллончиков с охлаждённым газом. Хотя и эта информация тоже нам полезна. ” И такое бывает “…
Мы можем спросить ” А как же память метала ? Ведь существует такое понятие? “Да, существует”, что и доказано наглядно на этом видео. И память метала и вмятина вернулась на место. Никто никого не обманул.
Возвращая к теме жестянки можно сказать, что к жестянке относится именно случай с исправлением маленькой вмятины справа. Большая вмятина вернулась на место, ей надо было просто в этом помочь.
Жестянка, это когда метал потерял свою форму и его одним “нажатием обратно” не вернуть на место.
Например два случая. В первом случае машина Волга с более толстым железом.
Тут помогает только грубая жестянка. Молотки, выколотки. Или разбирать обшивку дверей и выдавливать излом изнутри или использовать такое понятие как споттер.
Если действовать изнутри,тогда иногда имеет смысл даже вырезать там куски в каркасе. Лишь бы иметь хороший доступ к повреждению.

Т.е мы постепенно выдавливали метал и добились или полного восстановления геометрии (что вряд ли) или использовали в конце минимум шпаклёвки. Начинающему никогда не стоит заниматься подобной работой, она не для обучения и что-нибудь “добавить ещё от себя”. Есть более простые случаи, когда единственное, что требуется это выдавить основную, легко поддающуюся выдавливанию часть повреждения. Дальше будет работа мастера и вы не успели навредить. Поэтому стоит подумать стоит ли пытаться ли что либо начинать исправлять самому. Если вы начнёте беспорядочно выбивать вмятину изнутри молотком, то наделаете “шишек” (выступающих бугров) и испортите деталь. Если метал выбивать или выдавливать правильно и постепенно, то он вернётся в своё первоначальное состояние и самое главное – не растянется . Если он от ударов растянется (появятся ненужные шишки), тогда даже при последующем правильном исправлении мастером торчащие бугры всё равно останутся. Их надо будет утапливать “обратно” и в таких случаях часто возникают так называемые “хлопуны”. Вы его туда, он обратно. Это получилась область растянутого металла, который можно либо утопить и закрыть очень большим количеством шпаклёвки (что всегда плохо), либо греть такие выступающие пятачки газосваркой и тут же охлаждать (метал в это время имеет свойство сжиматься и “усаживаться”). Такие хлопоты ни к чему, лучше самому ничего не делать самостоятельно. Придать детали хоть какой то вид и ехать к мастеру. А лучше, совсем не трогать.
Но мало ли, может вы едете с дачи, где сильно помяли дверь или крыло об соседнее дерево и вам надо доехать не привлекая большого внимания до города.
Жестянке долго учатся. Надо вроде как представлять как должен себя повести метал при воздействии на него. У меня опыта три-четыре года. Если не торопиться, то многое получается. Например крышка багажника на Лансер. Никаких гарантий давать не приходится и с чужими людьми на такие темы ремонта лучше не начинать разговаривать. Своим знакомым можно пообещать, что теоретически исправить возможно. Но они уже морально подготовлены, что самое правильное в данном случае искать и ставить новую деталь.
 



Пока нет схожих записей

Эта запись опубликована в рубриках: Первая жестянка. Постоянная ссылка.

2 комментария Первая жестянка

  1. Андрей пишет:

    На современных дилерских СТО и на “страховых” сервисах этим “кроиловом” никто давно не занимается. Все “забивается” в “Autodatex” подсчитывается “снать-поставить-покрасить” и списывается. Правда, иногда потом детали с небольшими повреждениями “всплывают” на разборках и на АВИТО, но мастеров-приемщиков и мастеров смены на дилерах за это отлавливает служба безопасности салона и увольняет “пинком под зад”, чтобы цены в городе не перебивали своим б\у. :( (

  2. Андрей пишет:

    На “Рольфе” так вообще для утилизации специальный тупой узбэк стоит и нажимает кнопочку на прессе. Там в кузовном цехе работники обязаны сдавать поврежденные элементы в утиль на вторчермет. Иногда до абсурда доходит – клиент просит не портить машину сваркой и кузовщик выстукивает заднее крыло, спасает его. Но деталь-то списана со склада в 1С и кузовщик обязан что-то сдать! Иначе-увольнение! Вот и идет новое крыло сразу под пресс! СБ следит чтобы ничего не выносили, даже телефоны прослушиваются на предмет разговоров про запчасти. Потом может ждать неприятная беседа с “безопасником” :(

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*


8 × семь =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>